«Цмокi-Мiнск» в матче с «Астаной» прервали серию поражений

06 Мар 2016 07:53

Автор:

Блог автора

На домашней площадке баскетболисты «Цмокiiнск» сумели справиться с «Астаной» из Казахстана. Итоговый счет матча — 87:83.

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», в турнирной таблице накануне встречи обе команды находились по соседству. В активе каждой значилось по шесть побед. Потому для «драконов» этот матч был невероятно важным, так как при виктории они сохраняли свои шансы на выход в плей-офф.

Стартовые минуты команды провели в быстром темпе. Соперники обменивались результативными уколами. У минчан получался бросок из-за трёхочковой дуги, гости предпочитали завершать атаки двухочковыми. Первая четверть закончилась с небольшим преимуществом казахстанской дружины — 17:19. Однако во второй их соперники сумели довести свой гандикап до «плюс 9». Здорово этот отрезок провели центровой Алексей Лашкевич и атакующий защитник Александр Кудрявцев. Наш форвард здорово действовал на подборе и в атаках из-под щита, а Кудрявцев точно бросал с дальней и средней дистанций.

Третья четверть получилась весьма результативной. На двоих дружины набрали за эту 10-минутку 52 очка (26:26). В середине заключительной четверти гости, поймав кураж, сумели сравнять счёт. Казалось, минчанам будет сложно выкарабкаться. Но они нашли силы. Более того, на протяжении пяти минут смогли сохранять своё кольцо на замке.

За 13 секунд до сирены гости проигрывали 85:83. В атаке были минчане. Иван Мараш умудрился отдать мяч сопернику, который чудом не попал в кольцо. Благо, на подборе хорошо сработал Гаррет Штутц. На нём незамедлительно сфолили визави. С линии штрафных наш центровой не сплоховал – два из двух. Так минская команда победила в этом матче со счетом 87:83.

Самыми результативными в составе победителей стали Энтони Хиллиард (21 очко), Кудрявцев (16), Штутц (14), Джастин Грэй (7).

Очередной матч наш коллектив проведёт в «Минск-Арене». 10 марта белорусская команда будет принимать на своей площадке «Автодор» из Саратова. Начало встречи в 19.00.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий