«Щедрая масленица» собрала гостей на благотворительном вечере во Всехсвятском Храме-памятнике

07 Мар 2016 13:55

Автор:

Блог автора

Под сводами Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, 6 марта прошел благотворительный вечер фортепианного и вокального искусства «Щедрая масленица».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», гости Белого зала храмового комплекса собрались, чтобы послушать выступление звезд классической музыки и внести свой вклад в поддержку талантливых детей Беларуси.

_NEV8732

— Белый зал Всехсвятского храма-памятника действительно особенный, здесь сочетается духовность и уникальная красота. И это дает нам, исполнителям, особое вдохновение и радость, — отметил глава Международного благотворительного фонда в СНГ и Евросоюзе, народный артист России  Юрий Розум. – Наш фонд получил тут благословение своей деятельности — по поддержке одаренных детей. Мы помогаем не только финансово, выплачивая ежемесячные стипендии талантливым ребятам, но и творческипроведением для них мастер-классов и концертов. Но самое главное в нашей деятельности программа «Дети детям». Юные музыканты во время праздников и на каникулах дают концерты для ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Так они начинают по-другому относиться к своему таланту. Тем самым фонд помогает маленьким стипендиатам самим стать меценатами, приучает их к благотворительности.

_NEV8755

_NEV8754

_NEV8705

Как напомнил настоятель Всехсвятского прихода в Минске, протоиерей Федор Повный, приветствуя собравшихся в зале гостей праздника, Масленица – это не только веселые проводы зимы. Она имеет более глубокий смысл.

_NEV8697

— Так и наша сегодняшняя встреча имеет более глубокую цель, чем просто послушать красивую музыку. Наша задача – поддержать стремление детей быть полезными обществу своим талантом, — произнес в напутственных словах отец Федор.

Концерт открылся выступлением мужского хора «Всехсвятский» под управлением регента Дмитрия Токмакова.

_NEV8680

В первом отделении концерта свое исполнительское мастерство продемонстрировали юные стипендиаты Международного благотворительного фонда Юрия Розума в СНГ и Евросоюзе, среди которых — хор слабовидящих детей «Радость души».

_NEV8796

Во второй части вечера вниманием публики завладели звезды классической музыки — бас Большого театра России и театра «Геликон-опера» Михаил Гужов,

_NEV8862

солистка Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Елена Сало (меццо-сопрано)

_NEV8894

и молодая пианистка из Москвы Вики Ли.

_NEV8881

По многочисленным просьбам гостей Юрий Розум исполнил знаменитые произведения классических авторов.

Справочно

Организаторами музыкального вчера выступили приход Всехсвятского храма и его настоятель протоиерей Федор Повный, Международный благотворительный фонд Юрия Розума в СНГ и Евросоюзе, а также минский социально-экономический фонд «Чистое действие» (Председатель правления Юлия Свирко).

_NEV8626

_NEV8635

_NEV8621

_NEV8817

_NEV8670

_NEV8683

_NEV8843

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий