На «Линии Сталина» 12 марта пройдет «Битва машин на Масленицу»

10 Мар 2016 15:24

Автор:

Автобои на выживание «Битва машин на Масленицу» состоятся 12 марта на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» Александр Метла, мероприятие, в том числе масленичные гулянья, начнется в 11.00. Гостей всех возрастов ждут многочисленные конкурсы и викторины по случаю празднования начала весны.

Затем в 14.00 на главной игровой площадке начнутся автобои. Для выведения из строя машин соперников разрешено бить по ним своим автомобилем куда угодно, кроме водительской двери.

Битва пройдет в трех классах автомобилей:

– Unlim (допускается наличие силового каркаса вокруг кузова автомобиля);

– «База Pro» (допускается усиление в рамках кузова автомобиля);

– «База» (не допускается усиление кузова автомобиля никакими конструкциями).

Впервые в «Битве машин на Масленицу» примут участие россияне: на автобои приедет сборная команда Казани и Ульяновска. Соответственно, в программу соревнований включен первый в истории товарищеский матч между командами Беларуси и России по принципу «пять на пять». Командные автобои пройдут в наиболее легком классе «База», где машины в результате борьбы получают самые значительные повреждения.

Также впервые в автодерби примет участие команда с пилотом-женщиной в составе.

Кроме зрелищного автошоу гостей будут развлекать тематические персонажи из кинофильма «Безумный Макс». Также пройдут экстремальное силовое шоу, разрушительные заезды на танках по крышам легковых автомобилей. Зрители увидят опасный автомобильный трюк от профессионального каскадера и показательные выступления команды МЧС.

Для посетителей будет работать бесплатная гостевая парковка на 800 машино-мест (поворот налево с трассы Р28 перед территорией комплекса в сторону пейнтбольной площадки).

Комментарии к статье
Добавить комментарий