О блинах, традициях и новшествах

11 Мар 2016 17:30

Автор:

Блог автора

Пасха в этом году поздняя, от того и Масленица на вторую неделю марта угодила. Календарная весна на дворе в полный рост, а мы зиму только сейчас провожаем. Ну да с порядками не поспоришь. Опять же очень хочется поскорее распрощаться с холодами, снегами, морозами. Предки наши верили, что если в эту неделю блинками подкрепиться, чучело в женском наряде спалить и вообще гульнуть хорошенько, то про зиму можно и забыть. А мы ж ничем не хуже и веселье устроить завсегда согласны.  Самостоятельно не получается? На помощь придут профессионалы. Есть такие коммерческие структуры, которые для, как им кажется, красоты и солидности именуют себя event-агентствами. Перевести это можно примерно так — организаторы мероприятий. А что, молодцы ребята, творческие. Хочешь – день рождения запоминающееся тебе устроят, а хочешь – Масленицу по всем правилам проведут. Со всеми сопутствующими этим гуляньям элементами и в разных форматах.  Читаю на сайте одного из них: готовы здешние спецы учинить и городской праздник, и частный праздник для детей и взрослых, и… самый настоящий тимбилдинг. Ага, прочувствовали?  Серьезные ж все люди! Тройки с бубенцами да пляски под гармошку нам уже слабовато заходят. Нам, думают ивент-агенты, без тимбилдинга и Масленица — не праздник.  Мероприятия, правда, подбирают вроде как близкие нашему менталитету и традициям – перетягивание каната, бег в мешках, лазание по деревянному столбу за призами. Даже забивание гвоздей на скорость в программе имеется. Но куда ж нынче без чего-нибудь модненького, с иностранным акцентом. И будьте любезны, кому молотком по гвоздю стучать не креативно, пожалуйте на армреслинг.

Само собой, ни одни приличные гулянья, да в нашей-то местности, не могут обойтись без хорошего кейтеринга. Без него вообще никуда, он, кейтеринг этот, основа любого праздника, если тот не в помещении бушует.

Для чего вся эта иностранщина? Мне молодежь так объяснила: напиши в афише выездная торговля – никому не интересно, а вот на кейтеринг народ повалит. Равно как и на тимбилдинг, потому как командные игры – тоска смертная.

Мне после таких аргументов тотчас захотелось свою лепту внести в привлечение горожан на праздник проводов зимы. Предлагаю в будущем году зазывать гостей на кламвудпиларинг и бёрнмалкинг (знатоки английского, если потребуется, поточнее выразятся). А то ведь если на лазанье по деревянному столбу и сжигание чучела звать, вся выездная торговля, ой простите, кейтеринг, насмарку.

Комментарии к статье
Добавить комментарий