Специализированная выставка «Мир детства» открылась в Минске

11 Мар 2016 10:20

Автор:

Международная выставка «Мир детства» открылась в стенах Национального выставочного центра «БелЭкспо» на ул. Я. Купалы, 27.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», с 10 по 13 марта производители из Польши, России, Беларуси и Казахстана предложат посетителям разнообразные игры и игрушки, канцелярские принадлежности, книги и учебные пособия, одежду, обувь, детское питание, мебель, средства гигиены.

_NEV9331 copy

_NEV9334 copy

_NEV9338 copy

_NEV9347 copy

_NEV9358 copy

_NEV9362 copy

_NEV9381 copy

В рамках выставки запланированы множество мастер-классов и консультаций для детей и родителей, показы одежды.

Так, концерн «Беллегпром» продемонстрировал одежду делового стиля для учащихся заведений общего и среднего образования и детскую одежду для спорта и отдыха.

_NEV9096 copy

_NEV9098 copy

Одежда очень понравилась! Я даже удивилась, что школьная форма может быть такой красивой! Да и ткани отменные – шерсть, хлопок… А это очень хорошо для здоровья малышей, – поделилась бабушка второклассницы Юли.

_NEV9089 copy

_NEV9093 copy

Честно сказать, показ не очень хорош. Дети в этой одежде как в коробках! Пиджаки не приталены, несуразные юбки… Практически все школьные костюмы в серых оттенках. Я понимаю, что учеба – это серьезно. Но у ребят же детство! Хочется больше ярких красок. А вот парочка спортивных костюмов пришлись по душе, можно будет присмотреться, – рассказала Алла, мама четвероклассницы Алены.

_NEV9097 copy

_NEV9117 copy

_NEV9137 copy

_NEV9141 copy

_NEV9296 copy

Мне нравится этот костюмчик, – хвастается юная модель. – И белые колготочки нравятся, и блузочка с бантиком.

_NEV9177 copy

_NEV9182 copy

_NEV9196 copy

На выставке «Мир детства» можно получить консультации врачей, педагогов и психологов. Стоматолог, педиатр и подростковый врач принимают посетителей прямо возле стенда.

А специалисты Республиканского научно-практического центра рассказывают родителям об эффективности вакцинации.

Я вырос без прививок и на здоровье не жалуюсь, – рассказывает Михаил, папа Кати. – Ребенок очень боится уколов, а я в свою очередь обеспокоен психическим и физическим состоянием дочери. Стоит ли делать вакцинацию, если это такой стресс для Кати? Да еще говорят, что бывают осложнения после прививки. Вот об этом хочу спросить специалистов.

А я хочу пообщаться с психологом, – делится Татьяна. – Мой сын Максим в последние полгода рассорился со всеми одноклассниками. Общается со старшеклассниками, поздно приходит домой… Говорят, что это переходный возраст и он пройдет. Но я очень волнуюсь.

Вход на выставку «Мир детства» свободный. 11–12 марта ее можно посетить с 10.00 до 19.00, а 13 марта с 10 до 16.00.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий