На прямую линию главы Московского района обратились около 30 горожан

12 Мар 2016 14:55

Автор:

Блог автора

Глава администрации Московского района Александр Крепак провел сегодня прямую телефонную линию.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», за 3 часа со своими проблемами к нему обратились около 30 граждан.

По сложившейся в последнее время традиции преобладали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Например, Александра Ивановна, проживающая на пр. Любимова, никак не может понять новые методики начисления сумм за услуги ЖКХ.

– В лифте ведь ездят не квадратные метры, а конкретные люди, – недоумевала женщина. – Так почему я должна оплачивать за соседей из двушки, в которой прописаны семь человек, только потому, что у меня трехкомнатная квартира?

Александр Крепак посочувствовал даме, но реальную помощь оказать не смог. Ведь районная администрация не разрабатывает методики, а исполняет утвержденные документы. Тем не менее глава района сообщил звонившей, что все подобные обращения систематизируются и передаются в Министерство ЖКХ.

В доме на ул. Голубева, в котором проживает минчанка Нина Константиновна, с прошлого года проводится капремонт. Пользуясь моментом, хозяйка решила освежить и собственную квартиру, тем более что один из углов постоянно промерзал и там появилась черная плесень. Но специалист, отвечающий за технадзор, ей это делать запретил. Дескать, надо дождаться прихода комиссии, которая и должна установить причины промерзания. Назначили один срок, потом другой, третий. По сей день к Нине Константиновне никто заглянуть не удосужился. Глава Московского района тут же дал поручение до конца дня выяснить причины проблемы и четко назначить срок ее устранения.

Были звонки, касающиеся порядка приватизации жилья, в том числе в общежитиях. Молодая мама попросила разъяснить, как ей зарегистрировать в своей квартире ребенка, которого она родила в областном роддоме.

На часть вопросов Александр Крепак дал ответы сразу. Остальные взяты на контроль и будут решены в ближайшее время.

Комментарии к статье
Добавить комментарий