На ул. Восточной приведут в порядок старый сквер

12 Мар 2016 14:48

Автор:

Блог автора

Сквер вдоль ул. Восточной, которому уже более 65 лет, собираются привести в порядок.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», вопрос по поводу судьбы этого зеленого уголка горожане задали во время прямой линии главы администрации Советского района Юрия Трущенко.

– Сквер был построен в 1951 году. И за время его существования глобального ремонта там не проводилось, – объясняет первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская. – Площадь сквера – 4,86 гектара. Мы планируем провести там капитальный ремонт. Предполагается, что работы будут завершены к осени. Там появятся новые скамейки, площадки для детей, беговые дорожки. Установят новое освещение и подрежут деревья. Кроме того, там появится сцена, где можно будет проводить концерты и праздничные мероприятия.

Всего на прямую линию поступило около 30 звонков. Шесть из них касались строительства парковки возле жилого дома № 53 на ул. Якуба Коласа. Жители выступают против. Они считают, что их покой будут постоянно нарушать грузовые автомобили. Ведь стоянка создается для предприятия, разместившегося в подвальном помещении жилого дома. В этой спорной ситуации руководители администрации намерены разобраться детально.

Также одна из горожанок задала непростой вопрос: можно ли устанавливать на балконе многоэтажки кормушки для птиц? Она живет этажом ниже такого любителя пернатых, из-за чего у нее постоянно выпачканы окна и на балконе собираются перья.

Некоторые из жителей возмущались тем, что в их домах перестали отапливать подъезды. Звонившим разъяснили, что при плюсовой температуре тепло отключают в целях экономии.

– Я был бы рад услышать от горожан предложения и идеи, которые помогли бы сделать наш район лучше. Их можно присылать по электронной почте, указанной на сайте администрации, или бросить в специальный ящик, который установлен на первом этаже здания районного исполкома, – отметил Юрий Трущенко.

 

Фото носит иллюстративный характер

Комментарии к статье
Добавить комментарий