БГУ покажет свои разработки на выставке-конгрессе в Санкт-Петербурге

14 Мар 2016 13:05

Автор:

Белорусский государственный университет (БГУ) представит научно-технические разработки на XXII Международной выставке-конгрессе «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH’2016).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, это научное мероприятие пройдет с 15 по 17 марта в рамках Петербургской технической ярмарки – 2016.

В экспозицию БГУ вошло 17 научно-технических разработок из области машино- и приборостроения, химии и медицины, пищевой промышленности и биотехнологий. В частности, в Санкт-Петербурге будут представлены инновации НИИ ядерных проблем БГУ: комплекс для компьютерной морфометрической, цитогенетической и FISH-диагностики «Хромосома»; комплекс оборудования для обезвреживания фармацевтических отходов и цитостатистических фармацевтических препаратов.

На выставке БГУ продемонстрирует витаминно-минеральные премиксы серии «Арбарвит» для пищевых продуктов функционального назначения, разработанные «Унитехпром БГУ». Этот препарат представляет собой гомогенные порошкообразные сыпучие смеси витаминов и минералов. Он предназначен для обогащения продуктов питания фолиевой кислотой, витаминами группы В (В2, В6, В12), витамином С, железом, калием. Данные минеральные добавки используются в изготовлении хлебобулочных изделий. Продукция, содержащая витаминно-минеральные премиксы «Арбарвит» оказывает позитивное влияние на функционирование нервной, сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта и иммунитета в целом.

Справочно

БГУ участвует в Петербургской технической ярмарке с 2005 г. За этот период вуз получил 3 высшие награды. В 2008 г. БГУ стал победителем в номинации «Лучший инновационный проект в области производственных технологий» за разработку физического факультета «Высокоэкспрессный мессбауэровский спектрометр MS-2000». В 2012 г. разработка Национального научно-учебного центра физики частиц и высоких энергий БГУ «Комплект электронных устройств на базе полузаказных интегральных систем для регистрации видимого излучения малой интенсивности ПОЛОСА-1» стала лучшей в номинации «Новые высокотехнологичные разработки оборудования и наукоемкие технологии». А в 2013 г. победителем в номинации «Успешное продвижение товара на рынок» признан «Противоопухолевый препарат «Цисплацел», разработанный НИИ ФХП БГУ.

В 2014 г. БГУ завоевал на конкурсе 6 золотых и 13 серебряных медалей, а также 2 диплома. В 2015 г. – разработки вуза получили 11 золотых и шесть серебряных медалей, а также три диплома Петербургской технической ярмарки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий