Государство будет следить за расчетами за продовольственные товары между поставщиками и магазинами

14 Мар 2016 15:40

Автор:

Создана межведомственная рабочая группа для решения проблемных вопросов осуществления расчетов за потребительские товары.

Ее возглавил первый заместитель министра торговли Артур Карпович.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», говорится в распоряжении премьер-министра Республики Беларусь от 11 марта 2016 № 89р.

Межведомственной рабочей группе поручено осуществлять анализ складывающейся ситуации на потребительском рынке в части расчетов за поставленные потребительские товары между торговыми организациями и производителями (поставщиками). Также ей поручено вырабатывать предложения, направленные на сокращение просроченной задолженности субъектов хозяйствования, укрепление расчетной дисциплины, а также финансовое оздоровление организаций и рассматривать необходимость принятия иных мер по недопущению негативных процессов в системе расчетов за потребительские товары.

Среди прочего рабочая группа будет проводить мониторинг эффективности мер, принимаемых республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными правительству Республики Беларусь, облисполкомами и Минским горисполкомом, отдельными организациями, по обеспечению своевременности расчетов за полученные потребительские товары.

При необходимости межведомственной рабочей группе поручено привлекать к работе представителей органов государственного управления и других организаций; запрашивать у органов государственного управления и других организаций информацию, необходимую для осуществления деятельности межведомственной рабочей группы, а также информацию о результатах выполнения принятых на заседании межведомственной рабочей группы решений.

Осуществлять организационное обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы будет Министерство торговли.

Комментарии к статье
Добавить комментарий