Об альтернативной службе в комиссариатах начнут говорить ближе к 1 июля

15 Мар 2016 16:15

Автор:

Блог автора

Об альтернативной службе в военных комиссариатах начнут говорить ближе к 1 июля 2016 г.

Об этом, отвечая на вопрос относительно нового вида службы, в ходе пресс-конференции рассказал начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата города Минска полковник Александр Ивановский.

Думаю, среди призывников будут желающие поступить на альтернативную службу, – отметил он. – Уже сегодня в районные военные комиссариаты с этим вопросом обращаются призывники. Таких, кто по религиозным соображениям не может держать в руках оружие, немного, но они есть.

Напомним, в 2015 г. в Беларуси принят Закон «Об альтернативной службе». По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь, на альтернативную службу могут быть направлены граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к прохождению срочной военной службы, службы в резерве, лично заявившие о том, что принятие Военной присяги, ношение, применение оружия или непосредственное участие в производстве и обслуживании оружия, боеприпасов и боевой техники противоречат их религиозным убеждениям в той мере, в которой становится невозможным прохождение воинской службы. Решение о замене воинской службы на альтернативную принимает призывная комиссия, если представленные гражданином материалы и устная информация, а также документы и информация, полученные призывной комиссией самостоятельно, подтверждают наличие оснований, препятствующих прохождению воинской службы.

В мае на военную службу отправятся более 1 тыс. минчан

Установлены сроки альтернативной службы: 36 месяцев – для граждан, не имеющих высшего образования, 24 месяца – для имеющих высшее образование.

Основные положения Закона вступают в силу с 1 июля 2016 г.

По итогам осеннего призыва военные комиссариаты столицы выявили 163 уклониста

Комментарии к статье
Добавить комментарий