Радиологический корпус минского онкодиспансера введут в строй в 2016–2017 годах

16 Мар 2016 13:50

Автор:

Строительство многоэтажного радиологического корпуса Минского городского клинического онкологического диспансера ведется активными темпами.

Здание сдадут в эксплуатацию в 2016–2017 гг. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Минского городского клинического онкологического диспансера Ирина Мойсевич.

В новом здании разместятся палаты и отделение ядерной медицины, – отметила И. Мойсевич.

В онкодиспансере есть радиологический корпус постройки 1956 г.

За это время наука шагнула далеко вперед – в области ядерной медицины появилось современное оборудование, которое в старом корпусе негде было разместить, – уточнил главный врач Минского городского клинического онкологического диспансера Владимир Караник. – Так, недавно закуплены два линейных ускорителя для проведения лучевой терапии, включая радиохирургию. Мы установили их в одном из корпусов. Планируется закупка и другой высокотехнологичной медицинской техники. Благодаря линейным ускорителям наши врачи освоили методику синхронизации облучения с дыханием (это особенно актуально для женщин с заболеваниями левой молочной железы). При использовании этой технологии облучение проводится на вдохе. Таким образом рентгеновские лучи не задевают сердце.

 Справочно

Медицинский линейный ускоритель заряженных частиц – это устройство, которое чаще всего используется для проведения наружной лучевой терапии при злокачественных новообразованиях любых тканей и органов. Линейный ускоритель обеспечивает доставку к опухоли высокоэнергетических рентгеновских лучей. При этом повреждаются клетки новообразования, а окружающие здоровые ткани остаются в неприкосновенности.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий