В Минске заработали новые туалеты для людей с ограниченными возможностями

16 Мар 2016 15:30 Комментариев нет
20160316_122951 copy

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

В Минске начали работать 2 новых туалетных модуля, оборудованных для посетителей с ограниченными возможностями.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», новые санитарно-гигиенические объекты открылись на Октябрьской площади и пр. Победителей возле Дворца спорта.

Как пояснила заместитель директора УП «МАФ» Людмила Гриневич, эти уборные произведены на столичном предприятии «МАЗ-Купава». Всего в городе их установлено 10. Каждый состоит из двух кабинок и помещения кассы между ними. Объект обслуживает один кассир, который по совместительству осуществляет и уборку в кабинках. К одной кабине ведет небольшая лесенка, к другой – пандус. Преодолев его, оказываемся у двери со значком, изображающим человека на коляске. За ней – само помещение санузла. Просторная кабина, куда можно не только заехать, но и развернуться, с поручнями вокруг сантехнического оборудования. При создании модулей учитывались замечания и предложения инвалидов-колясочников, которых специально приглашали на завод для апробации и обсуждения разработки.

Л. Гриневич сообщила, что в ближайшее время ряды открывшихся сегодня модулей пополнит третий – установленный на пересечении пр. Машерова с ул. Богдановича. Все 10 должны запуститься до мая. Адреса для их установки выбирались не случайно: модули появились в тех частях города, где до сих пор общественных уборных не было вообще, либо в местах массового скопления людей, где уборные не были доступны для людей с ограниченными возможностями. Например, рядом с мини-рынком «Серебрянка», в парке Павлова, на ул. Матусевича возле ДК ОАО «Сукно», у разворотного кольца общественного транспорта на ул. Уборевича, на пл. Якуба Коласа, на станции метро «Могилевская», а также на пересечении ул. Кижеватова и ул. Корженевского.

В кафе и магазинах обустроят общественные туалеты или разрешат доступ в служебные

20160316_123405 copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий