Военнослужащие внутренних войск Минского гарнизона празднуют новоселье

16 Мар 2016 17:15

Автор:

В столице 132 семьи военнослужащих внутренних войск Минского гарнизона получили ключи от новых служебных квартир в доме № 101А на ул. Маяковского.

Девятнадцатиэтажный дом государственного жилищного фонда, включающий в себя жилые помещения коммерческого использования, сдали в эксплуатацию в торжественной обстановке.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», счастливых новоселов поздравили министр внутренних дел Республики Беларусь генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев, первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев, гендиректор ОАО «МАПИД» Николай Милашевский.

Дом сдан в преддверии профессионального праздника – Дня внутренних войск МВД, а соответственно, у новоселов двойное торжество.

IMG_1791_1 copy

Под звуки оркестра перерезали ленточку, вручили символические ключи.

IMG_1845_1 copy

Почетные гости прошли в одну из квартир, где живет теперь семья капитана Шамаева. Там их встречал не только хозяин, но и супруга Ирина с двумя дочерьми 7-летней Полиной и 4-летней Сашей. Во время чаепития гости и хозяева пообщались и обсудили, довольна ли молодая семья полученным служебным жильем.

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич поделился воспоминаниями о своем первом офицерском жилье.

Моим первым жильем было обычное студенческое общежитие – даже не малосемейка, в котором мы с супругой прожили несколько лет, – вспоминает министр МВД. – У вас современная, просторная квартира – о такой в моей молодости можно было только мечтать. Событие радостное, теперь хозяину не надо будет отвлекаться на быт, и он полностью будет отдаваться службе.

IMG_1929_1 copy

Одним из условий качественного выполнения внутренними войсками возложенных служебно-боевых задач в интересах обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь является социальная защищенность военнослужащих и членов их семей, создание для них комфортных жилищно-бытовых условий. На этом заострил внимание и командующий внутренними войсками Юрий Караев. В своей речи он также поблагодарил руководство города за поддержку и строителей за профессионализм и добросовестный труд. Однако напомнил, что это жилье все-таки служебное. То есть военнослужащие, когда поедут к другому месту службы, будут вынуждены покинуть эту квартиру.

Это служебное жилье для военнослужащих пяти частей Минского гарнизона, в том числе подразделения милиции, спецназа и конвоя, – пояснил он. – Для многих такое жилье – большое подспорье. Ведь им больше не придется платить за угол какой-то квартирной хозяйке, а наоборот, они смогут аккумулировать свои средства для строительства собственного жилья. К примеру, несколько семей из этого арендного дома летом переедут в соседний новый дом, построенный в системе кооператива.

IMG_1505_1 copy

И действительно, все присутствующие были искренне рады служебному жилью.

IMG_1484_1 copy

Некоторые из военнослужащих поделились эмоциями и рассказали, как они ждали новоселья. Для семьи Мякиш оно первое и долгожданное. Им досталась квартира на 17-м этаже. Главу семьи такая высота не расстраивает, он говорит с облегчением и радостью, что наконец-то их скитания по съемным квартирам остались в прошлом.

Мою супругу зовут Умукурсум, что в переводе с дагестанского означает «птичка». Вот мы и летаем от счастья на 17-й этаж, – улыбается он. – Очень много платили за съем, а сейчас очень довольны. Ждали этого десять с лишним лет. Появилась уверенность в завтрашнем дне.

IMG_1628_1 copy

По словам заместителя начальника управления тылового обеспечения – начальника отдела строительства и расквартирования главного управления командующего внутренними войсками полковника Дмитрия Гончаревича, во внутренних войсках постоянно проводится работа по улучшению жилищных условий военнослужащих. Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в войсках по всей Беларуси состоят 1.339 военнослужащих, из них 612 из Минского гарнизона. Также он сообщил, что за период с 2004 г. для военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, во внутренних войсках построено по Государственной инвестиционной программе 6 жилых домов (коммерческое жилье), в системе ЖСПК – 2 жилых дома.

IMG_1473_1 copy

IMG_1489_1 copy

IMG_1495_1 copy

IMG_1509_1 copy

IMG_1510_1 copy

IMG_1556_1 copy

IMG_1559_1 copy

IMG_1570_1 copy

IMG_1580_1 copy

IMG_1601_1 copy

IMG_1604_1 copy

IMG_1610_1 copy

IMG_1642_1 copy

IMG_1691_1 copy

IMG_1695_1 copy

IMG_1715_1 copy

IMG_1749_1 copy

IMG_1763_1 copy

IMG_1847_1 copy

IMG_1848_1 copy

IMG_1850_1 copy

IMG_1881_1 copy

IMG_1882_1 copy

IMG_1968_1 copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий