Жители Партизанского района жалуются в ГАИ на частые нарушения водителями ПДД

17 Мар 2016 09:50

Автор:

Блог автора

В отдел ГАИ Партизанского РУВД продолжают поступать замечания и предложения горожан об улучшении организации дорожного движения.

На каждый вопрос милиционеры реагируют и принимают конкретные меры. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева. По ее словам, в нынешнем году жители Партизанского района просят установить светофор на ул. Захарова, где расположена гимназия № 7. В районный отдел ГАИ приходят просьбы разместить электронные регулировщики пл. Победы. Проектирование светофоров включено в перечень объектов, которые подлежат финансированию на реализацию Инвестиционной программы Минска на 2016 г.

А вот на предложения горожан увеличить режим работы зеленого сигнала светофора для пешеходов, расположенного на пересечении улиц Солтыса и Ваупшасова, госавтоинспекторы ответили отказом. Здесь еще в конце прошлого года специалистами было проведено обследование, по итогам которого принято решение о нецелесообразности изменения режима работы светофора, так как это может уменьшить пропускную способность перекрестка.

По просьбе жителей микрорайона Слепянка в 1-м Запорожском переулке возле дома № 29 появится нерегулируемый пешеходный переход. А рядом с ним дорожники оборудуют две искусственные неровности. Это позволит пешим участникам быть более защищенными на дороге, а также исключит преднамеренное нарушение Правил дорожного движения пешеходами. На ул. Ясной рядом с домом № 16А также установят искусственную неровность, что, по мнению жильцов, позволит снизить скорость проезжающих машин.

В отдел дорожной милиции поступают нарекания в отношении участников дорожного движения, которые не выполняют требования ПДД. Минчане жалуются, что вблизи Центрального детского парка им. Максима Горького со стороны ул. Первомайской водители часто паркуют автомобили прямо на тротуаре. По инициативе районной Госавтоинспекции для исключения неправильной парковки на ул. Первомайской установят малые архитектурные формы вдоль тротуара.

Также, по наблюдениям граждан, на улицах Солтыса и Радиальной большегрузные авто ночуют прямо на проезжей части. Кроме того, жители района сетуют, что на улицах Бумажкова и Аннаева автомобилисты превышают скорость, а в жилых кварталах в районе Минского тракторного завода на нерегулируемых пешеходных переходах не пропускают пеших участников дорожного движения. А некоторые водители умудряются проезжать круговую развязку Запорожской площади на запрещающий сигнал светофора.

Комментарии к статье
Добавить комментарий