В 5 столичных районах до конца года необходимо полностью уничтожить борщевик

18 Мар 2016 11:35

Автор:

Блог автора

Перед районами столицы, где площадь распространения борщевика составляет менее 1 га, необходимо поставить задачу о полном истреблении этого растения в 2016 г.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое мнение выразил сегодня в ходе совещания в Мингорисполкоме председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк. Речь идет о Партизанском, Советском, Первомайском, Московском и Центральном районах.

– По результатам работы за прошлые годы можно констатировать, что площадь распространения борщевика Сосновского в городе уменьшается. Поэтому по итогам текущего года борщевик на территории этих районов должен быть уничтожен полностью, – сказал главный эколог Минска.

Он также добавил, что для выполнения мероприятий по борьбе с борщевиком из средств местного бюджета на регулирование распространения численности видов дикорастущих растений, в том числе оказывающих вредное воздействие на жизнь и здоровье граждан, администрациям Октябрьского и Ленинского – районов, в которых площадь произрастания сорняка наибольшая, выделено порядка 1 млрд руб. Сумма предусматривает в том числе приобретение средств борьбы, спецтехники, спецодежды и инвентаря. От районов – лидеров по борщевику в свою очередь ожидают принятия исчерпывающих мер по достижению уменьшения площади произрастания борщевика.

Комментарии к статье
Добавить комментарий