Вторая запущенная КНДР ракета взорвалась в воздухе

18 Мар 2016 11:35

Автор:

КНДР сегодня вслед за первой баллистической ракетой запустила вторую. По предварительным данным, она разрушилась в воздухе. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на южнокорейских военных.

Первая ракета была выпущена из Сукчона на западе страны. Она пролетела порядка 800 км и упала в воды Японского моря.

Через 22 минуты после первого старта южнокорейский радиолокатор зафиксировал еще одну ракету, выпущенную из того же места. Однако на высоте 17 км радар потерял ее след.

Чиновники заявили, что вторая ракета могла взорваться в воздухе, не достигнув цели.

Предположительно КНДР выпустила ракеты типа «Нодон», максимальная дальность которой 1.300 км. Это означает, что вся Южная Корея и часть Японии находится в зоне ее досягаемости.

«Нодон» в боеголовке может нести взрывчатку или отравляющее химическое вещество.

Ранее военные КНДР осуществили запуск ракет 10 марта. Были выпущены две ракеты малой дальности также в направлении Японского моря. Реактивные снаряды пролетели около 500 км.

9 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты.

В регионе в настоящее время проходят масштабные военные учения США и Южной Кореи. 7 марта Пхеньян заявил о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. КНДР также сообщила о наличии плана военной операции по «освобождению» Южной Кореи.

7 февраля на орбиту была запущена межконтинентальная баллистическая ракета с северокорейским спутником Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда – 4»), предназначенным для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совбеза ООН, запрещающих КНДР испытания и пуски баллистических ракет.

После этого, а также в связи с очередными ядерными испытаниями Пхеньяна, 2 марта Совбез ООН принял против Северной Кореи новый пакет беспрецедентно жестких санкций.

Комментарии к статье
Добавить комментарий