ГАИ усилила контроль на пешеходных переходах

21 Мар 2016 14:10

Автор:

Блог автора

Специальную операцию «Пешеход» проводят с 21 по 30 марта сотрудники Госавтоинспекции Минска.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева. В этот период особое внимание уделяется аварийно-опасным пешеходным переходам и местам массового скопления людей. В частности, милиционеры будут следить за тем, как пропускают водители пеших участников дорожного движения. Внимание инспекторов также направлено на самих пешеходов.

Наезды на пешеходов по-прежнему остаются самым распространенным видом ДТП. С начала 2016 г. на столичных улицах произошло 44 подобных ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 45 получили ранения различной степени тяжести. Виновниками 11 происшествий признаны сами пешеходы.

В Госавтоинспекции напоминают, что двигаться по обочине пешеходам разрешается навстречу транспортному потоку и только там, где нет тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки. Переходить проезжую часть нужно в установленном для этого месте, предварительно убедившись, что транспортное средство остановилось. В темное время суток для привлечения внимания водителей необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Это особенно важно при сложных погодных условиях, когда видимость дороги сокращается в несколько раз.

Комментарии к статье
Добавить комментарий