Сын, украв деньги у отца, выпрыгнул из окна 4-го этажа

21 Мар 2016 12:40

Автор:

В больницу скорой медицинской помощи с переломами различной степени тяжести 14 марта был доставлен 37-летний минчанин.

Сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы выяснили, что мужчина, похитив деньги у собственного отца, пытался скрыться через окно.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич, мужчина на протяжении продолжительного времени злоупотреблял спиртными напитками, в связи с чем не раз попадал в лечебно-трудовой профилакторий. Во время очередного запоя отец мужчины был вынужден закрыть сына дома, дабы тот протрезвел и одумался. Однако такая мера воспитания ожидаемого результата не дала. Когда родители ушли на работу, сын вскрыл сейф, в котором хранились денежные средства, принадлежащие отцу. Его добычей стало более 7 тыс. долларов и 220 евро. Не имея возможности открыть входную дверь, мужчина попытался из окна балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже панельного дома, допрыгнуть до дерева, растущего вблизи. Однако попытка не увенчалась успехом, и мужчина был доставлен в больницу. При осмотре личных вещей похищенные денежные средства были изъяты.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

В настоящее время состояние мужчины оценивается как стабильное.

Комментарии к статье
Добавить комментарий