Вечерняя уборка офисов

21 Мар 2016 14:24

Привести офисные помещения в порядок после каждого трудового дня, как свидетельствует сайт http://cleansystem.by/, помогает регулярная вечерняя уборка офисов. При этом в процессе уборки важно решить целый ряд задач:

  • произвести обеспыливание кабинетов;
  • очистить напольные покрытия;
  • удалить загрязнения с поверхностей мебели, оргтехники, дверей;
  • вынести мусор;
  • произвести дезинфекцию санузлов.

Одни компании решают проблемы собственными силами (держат в штате уборщиц), другие же организации ориентированы на пользование услугами профильных компаний в области клининга. В Минске одной из таких компаний, к примеру, является ООО «КлинингСистем». В зависимости от специфики организации работы офиса, его профиля выгодным для каждого может оказаться любой из этих вариантов.

Оптимизация процесса уборки

Оптимизировать процесс наведения чистоты существенно помогают пылесосы. Для поддерживающей уборки в течение дня подойдёт только малошумный высокоманевренный пылесос (ведь важно не нарушить процесс работы офисных работников). А вот при выборе техники для вечерней уборки офиса бесшумность не так принципиальна. Ведь сотрудники уже ушли домой. И уборщицы или мастера клининговых компаний могут не беспокоиться, что кому-нибудь помешают, поэтому они могут смело пользоваться вертикальными пылесосами с большими пылесборниками и многоуровневой системой фильтрации. Вертикальные пылесосы шумны и громоздки, но с точки зрения эффективности обеспыливания помещений в наши дни среди современных моделей автономных пылесосов им сложно найти равных.

Впрочем, многие бизнес-центры идут ещё дальше. Процесс обеспыливания волнует их ещё на этапе проектирования. И во время проведения монтажных  работ в бизнес-центрах устанавливаются системы центрального пылеудаления. В нашей стране они воспринимаются преимущественно как инновационные решения, а вот в Скандинавии, Германии, Великобритании они знакомы многим офисам. И процесс уборки в этом случае эффективно оптимизирован.

Также популярным трендом нашего времени является использование техники, ориентированной на паровую очистку. Помещениям, нуждающимся в качественной дезинфекции, она обеспечивает действительно хороший результат. Но важно помнить, что обработка паром не способна устранить все виды загрязнений. Периодически к ней нужно подключать более радикальные способы уборки. Поэтому, не смотря на то, что это и эффективный способ борьбы с микробами, затхлым запахом, его не стоит рассматривать как панацею.

Комментарии к статье
Добавить комментарий