Джорджио Армани отказался от использования натурального меха

22 Мар 2016 10:40

Автор:

Итальянский модельер и основатель собственного модного дома Джорджио Армани отказался от использования натурального меха при создании вещей из новых коллекций. Как передает lenta.ru со ссылкой на Rambler News Service, таким образом дизайнер выступил против жестокого обращения с животными. По его словам, благодаря новым технологиям можно найти альтернативу.

«Я рад объявить о том, что Armani Group твердо намерена отказаться от использования меха животных в своих коллекциях», – сказал Армани.

Компания Giorgio Armani s.p.a. основана в 1975 г. итальянским модельером Джорджио Армани и предпринимателем Серджо Галлеоти. Первую коллекцию под своим именем Армани представил в 1974 г., в 2005-м он запустил линию одежды от-кутюр – Armani Privé. Модельер – один из самых богатых жителей Италии. По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 7 млрд евро.

Зоозащитники часто обвиняют модные дома в жестоком обращении с животными. Самый громкий за последнее время скандал подобного рода разразился в Hermes. Летом прошлого года PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. По данным организации, там животных бросали в глубокие колодцы и «жестоко забивали». На одну сумку уходило две-три шкуры. В Hermes провели внутреннее расследование и устранили нарушения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий