МГЖХ не будет заниматься арендаторами

22 Мар 2016 15:00

Автор:

Блог автора

Арендуемые в жилых домах помещения планируется передать на баланс УП «Минский городской центр недвижимости».

Многие помещения, встроенные в жилые дома и пристроенные к ним, сдаются в аренду субъектам хозяйствования. Это магазины, парикмахерские, ремонтные мастерские и прочие объекты соцкультбыта, распложенные в основном на первых этажах. В ЖКХ (ЖРЭО) районов имеются отделы, которые занимаются вопросами предоставления, оплаты, контроля за соблюдением правил пользования этими помещениями.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов, средствами от арендной платы распоряжается Мингорисполком.

В городской бюджет направляется 50 % средств и 50 % – жилищным организациям, что позволяет снизить суммы дотаций, – уточнил он. – Коммунальные услуги арендаторы оплачивают по экономически обоснованным тарифам, также участвуют в финансировании работ по благоустройству дворовых территорий.

До конца текущего года арендные помещения планируется передать на баланс УП «Минский городской центр недвижимости», освободив ЖКХ районов от непрофильных функций. В домах, находящихся на обслуживании ЖКХ районов, насчитывается более 4 тыс. помещений, сдаваемых в аренду субъектам хозяйствования.

Комментарии к статье
Добавить комментарий