Милиция продолжает розыск подозреваемого в четырех изнасилованиях

22 Мар 2016 12:30

Автор:

Отделом по раскрытию преступлений прошлых лет управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома устанавливается личность человека, которого подозревают в совершении четырех изнасилований.

Речь идет о нераскрытых преступлениях, имевших место с 2002 по 2015 гг. Сотрудники уголовного розыска уверены, что к ним причастен один и тот же человек.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, все преступления были совершены по одной и той же схеме. Неизвестный нападал на молодых женщин (в одном случае жертвой стала несовершеннолетняя) в безлюдном месте поздним вечером или ночью. Нападавший следовал за своими жертвами, потом нагонял их, заводил разговор, пытался знакомиться. Далее преступник хватал женщин за горло, сбивал с ног и избивал, нанося сильные удары по телу и голове, после этого насиловал.

Из показаний потерпевших выделены приметы преступника. Они достаточно общие. Примерный возраст – 40–50 лет (на настоящее время), рост – около 170 см, среднего телосложения, волосы прямые темные короткие, лицо овальное, нос большой, по форме спинки прямой, основание широкое. Под глазами «мешки», на лице могут быть морщины. Правша. Походка ровная без особенностей. В последний раз (летом) был одет не по сезону – тепло. От одежды исходил запах прелости или сырости. Предположительно злоупотребляет спиртным. Потерпевшие отметили общий неопрятный и неряшливый вид. В одном из случаев он находился в состоянии алкогольного опьянения. Есть предположение, что преступник может быть жителем частного дома.

На основе описаний насильника нарисован его портрет.

Сотрудники управления уголовного розыска обращаются к гражданам с просьбой о помощи в установлении личности разыскиваемого. Любая информация по данному поводу будет проверена. Если вы видите на улице или транспорте незнакомого мужчину, имеющего сильное сходство со словесным и рисованными портретами разыскиваемого, просим незамедлительно связываться с ближайшим ОВД с мобильного телефона по номеру 102, находиться в поле видимости и корректировать наряд до его задержания.

Любая информация по данному поводу будет проверена и проработана. Контактные телефоны для связи: (029) 346-90-45, (029) 149-99-90 (звонить до 22.00).

Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Комментарии к статье
Добавить комментарий