В Беларуси стартовала информационная кампания против насилия в отношении женщин

22 Мар 2016 14:30

Автор:

Блог автора

Организатор проекта против насилия в отношении женщин — Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси.

В рамках кампании на сцене Национального академического театра им. Янки Купалы 4 апреля 2016 г. состоится публичный показ пьесы о правах женщин «Семь».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала специалист по связям с общественностью фонда ООН ЮНФПА в Беларуси Агния Асанович. Семь историй выдающихся женщин из разных культур мира прочтут известные люди Беларуси. В их числе музыканты, спортсмены, телеведущие.

Постановщик спектакля в Беларуси – режиссер Иван Пинигин.

– Автор и продюсер пьесы – шведская актриса и писательница Хедда Крауш Шорген, – сообщила А. Асанович. – Интервью у семи женщин взяли драматурги Пола Кизмар, Кэтрин Филло, Гэйл Кригел, Кэрол Кей Мак, Рут Марграф, Анна Дивир Смит и Сюзан Янковиц. Истории, которые меняют мир, услышали в 30 странах мира, перевели на 24 языка, увидели более 25.000 человек, читали свыше 600 женщин и мужчин.

На открытии публичного показа пьесы «Семь» будет присутствовать страновой директор ЮНФПА в Беларуси и представитель ЮНФПА в Украине Каспар Пик. Это мероприятие – совместная инициатива Фонда ООН в области народонаселения, Посольства Швеции в Республике Беларусь и Шведского института в Стокгольме.

Вход на спектакль по билетам. Контрамарки распространяются бесплатно в кассе Купаловского театра (ул. Энгельса, 7).

К информационной кампании ЮНФПА против насилия по гендерному признаку и к проекту «Семь в Беларуси» можно присоединиться на страничке мероприятия в Facebook: Семь в Беларуси / #7evenBelarus, хэштег ‪#‎7evenBelarus.

Закрытые (экспертные) чтения пьесы «Семь» состоялись 2 ноября 2015 г. и 17 марта 2016 г. На показы были приглашены представители Министрества иностранных дел, Министрества внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, Администрации Президента Республики Беларусь, Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, общественных объединений, СМИ и ЮНФПА в Беларуси.

Комментарии к статье
Добавить комментарий