Гендиректор МГЖХ: «Мелкий ремонт в квартире делаю сам»

23 Мар 2016 11:45

Автор:

Блог автора

Генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» рассказал, обращается ли в ЖЭУ по поводу платных услуг и как будет развиваться это направление.

Мелкий ремонт в квартире выполняю сам, – отметил он. – Последний раз пользовался услугами сантехников лет десять назад, когда менял в ванной полотенцесушитель. ЖЭУ, как и прежде, выполняют работы по заявкам населения. Однако теперь перечень обязательных для оказания услуг сокращен и насчитывает около 30 позиций: консультации, отключение стояков, замена автоматических выключателей в электрощитках, остекление окон, устранение течи в сантехоборудовании, прочистка канализации и другие. Остальные виды работ будут выполнять при наличии необходимых специалистов, материалов и времени. Все-таки основное предназначение наших организаций – техобслуживание жилфонда.

ЖЭУ по согласованию с ЖКХ районов теперь имеют право устанавливать расценки на услуги.

Раньше прейскурант утверждался один раз в год, и это лишало жилищные службы возможности, с одной стороны, гибко реагировать на изменения на рынке услуг, а с другой – зарабатывать или получать хотя бы минимальную прибыль, – прокомментировал нововведение В. Смирнов.

В перечень обязательных к исполнению жилищными службами платных услуг вошло 28 видов работ

Комментарии к статье
Добавить комментарий