Минчане смогут звонить хаус-мастеру на мобильный

23 Мар 2016 12:10

Автор:

Блог автора

Столичные ЖЭУ размещают информацию с указанием ФИО и номеров мобильных телефонов хаус-мастеров на досках информирования в подъездах.

Рабочие по комплексному содержанию зданий и сооружений или хаус-мастера занимаются техническим обслуживанием жилых домов, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов. То есть проводят осмотры и выполняют мелкий ремонт оборудования, конструктивных элементов с тем, чтобы все находилось в надлежащем техническом состоянии.

Вместе с тем жители могут быстрее обнаружить какую-то неисправность, например перегоревшую лампочку или вышедший из строя датчик, неисправный доводчик или ослабленную пружину на дверях, поврежденный участок перил или водосточной трубы, открытые двери в подвал, небольшую протечку и так далее, – обратил внимание В. Смирнов. – Они могут сообщить об этом, позвонив по номеру 115, но проблема будет решена более оперативно, если сигнал поступит непосредственно хаус-мастеру. Поэтому их контакты начали размещать в подъездах на досках информирования. Планируется печатать эту информацию и в жировках.

Гендиректор МГЖХ также отметил, что в обязанности хаус-мастеров не входит оказание платных услуг населению.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Лилея

Хоть бы картинки подбирали как следует. Много ли вы видели хаус-мастеров с айфонами?

Василь

А чем картинка подобрана плохо? минчанин пытается позвонить хаус-мастеру. так что возмущения не в кассу.