Белорусские спортсмены выполнили 90 отборочных нормативов к Олимпиаде-2016

24 Мар 2016 17:10

Автор:

Блог автора

К Олимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, наши атлеты выполнили 90 отборочных нормативов.

Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире Национального олимпийского комитета рассказал первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси, шеф белорусской спортивной делегации на Олимпиаде в Рио Александр Гагиев. Планируется, что наши спортсмены всего завоют 140–150 олимпийских пропусков на предстоящие летние Игры. Например, в апреле и мае пройдут квалификационные соревнования по борьбе, боксу. По некоторым видам спорта отбор будет идти вплоть до конца июля.

По словам Александра Гагиева, команды приступили к завершающей стадии подготовки к Олимпиаде. Для спортсменов созданы все условия. Этот факт подтвердили на большом совещании главные тренеры команд.

– Мы уже провели международный тендер по доставке наших грузов в Бразилию, – рассказал А. Гагиев. – Знаем, кто и когда будет выполнять рейсы. Все находится под контролем. Ждем от наших спортсменов выполнения обязательств по завоеванию лицензий.

А. Гагиев отметил, что на чемпионатах мира в 2015 г. наши спортсмены в олимпийских дисциплинах выиграли 12 медалей, а 36 белорусов попали в восьмерку сильнейших.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий