Чердачный, адекватный и театр теней и света – новый проект «Закрытый показ» стартует в столице

24 Мар 2016 12:45

Автор:

Проект «Закрытый показ» впервые начинается в открытом пространстве «Верх» (ул. Куйбышева, 22) 26 марта в 19.00.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» организатор мероприятия Мария Пинчук, проект представляет собой показ короткометражных актуальных постановок и перформансов экспериментальными, альтернативными, пластическими и танцевальным театрами.

– В Минске и Беларуси в целом есть большое количество талантливых креативных сообществ, готовых творить и реализовывать свои задумки. Но не так много проектов, позволяющих этим коллективам заявить о себе. Именно поэтому возникла идея создать «Закрытый показ», который даст возможность показать результат своего творчества. Мы обратили внимание на экспериментальные, альтернативные, пластические, танцевальные театры, – поделилась Мария Пинчук. – Основная суть нашего проекта – получить обратную связь как от обычного зрителя, так от профессионального жюри. Именно поэтому мы позаимствовали название «Закрытый показ» из телепередачи с Александром Гордоном, которая транслировалась до 2013 г. на Первом канале.

В проекте принимают участие 6 театров: «Чердачный Театр / Тэатр на Гары», театр кукол, теней и света «Дом Солнца», театр «БЕРЕГ», экспериментальный театр «EYE», экспериментальный театр «T(e)=Art», адекватный театр «вКубе».

Все постановки, которые должны длиться не более 25 минут, разноплановые. К примеру, экспериментальный театр «T(e)=Art» готовит спектакль «Тесла». Основной идея – сверхвозможности человека, стремление космической частицы разума к возвышенным тонким материям, к неопознанному, сокрытому, вечному, глубинному. А театр кукол, теней и света «Дом Солнца» готовит музыкально-световой перформанс «Сказки света», где совместят живую музыку (кельтскую арфу, пан-флейту) и визуальные образы, рождающиеся прямо на глазах у зрителей при помощи уникальной технологии рисования светом на специальном полотне.

На «Закрытом показе» коллективы смогут поделиться результатом своего творчества, выслушать мнение зрителей и профессионального жюри, а также получить материальный приз.

Комментарии к статье
Добавить комментарий