Готовить учителей мировой художественной культуры начнут в педуниверситете

24 Мар 2016 17:30

Автор:

С нового учебного года белорусские школьники вновь станут изучать курс мировой художественной культуры (МХК).

Возвращение «культурного предмета» в общеобразовательную программу повлекло за собой необходимость подготовки дополнительных учительских кадров. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ имени М. Танка Сергей Василец.

– С нынешнего года открываем новые специальности «История и мировая художественная культура», «Музыкальное искусство и мировая художественная культура», – рассказал С. Василец. – Определен и план приема – по десять бюджетных и платных мест на дневное отделение.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии, новые специальности интегрированные, выпускник получит не одну, а несколько квалификаций. Это поможет будущему учителю быть более гибким на рынке труда. Абитуриенты БГПУ могут выбрать еще две новые специальности: «История и экскурсионно-краеведческая работа» и «Социальная и психолого-педагогическая помощь». Для обучения на дневном отделении по этим направлениям выделено 10 и 20 бюджетных мест соответственно.

К слову, БГПУ в целом увеличивает план приема на бюджетное дневное отделение. В нынешнем году наберут 820 абитуриентов, которые будут обучаться за счет государства. Для сравнения: в 2015-м таких было 785.

Комментарии к статье
Добавить комментарий