Минлесхоз приглашает минчан принять участие в акции «Неделя леса-2016»

24 Мар 2016 17:42

Автор:

В Беларуси с 2 по 9 апреля пройдет добровольная акция «Неделя леса-2016».

В этом году она посвящена 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом рассказал на пресс-конференции в Доме Прессы первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь Александр Кулик. По его словам, «Неделя леса» под патронажем Министерства лесного хозяйства проводится уже в девятый раз, с каждым годом собирая все больше участников.

Впервые подобную акцию провели в еще в 1924 году, мы возродили традицию в 2007. К участию в акции мы приглашаем всех желающих. Это своего рода – День открытых дверей нашего ведомства, что позволит участникам лучше узнать труд лесоводов: как создаются новые леса и сколько усилий необходимо приложить, чтобы леса были чистыми и здоровыми, – пояснил в своем выступлении Александр Кулик. – К сожалению, надо отметить, что культура отдыха белорусов у водоёма или в лесу всё ещё оставляет желать лучшего. По моему мнению, участие в акции самый лучший пример рачительного отношения к природе и призвана способствовать формированию бережного отношения к лесу и его обитателям. Согласитесь, тот, кто сам посадит дерево, вряд ли потом сможет оставлять мусор в лесу.

В этом году прогнозируется участие не менее 80 тысяч волонтеров. Минчан так же приглашают посадить свое дерево, очистить лес и пляжи от мусора. Для участия следует оставить заявку в Боровлянском спецлесхозе. По мере накопления заявок лесоводы будут формировать маленькие группы волонтеров, выезжать вместе с ними в угодья, объяснять специфику работ на всех этапах посадки леса. Ознакомиться с перечнем объектов, на которых будут проводиться работы можно на сайте Минлесхоза по адресу  www.mlh.gov.by.

Справочно.

Территория лесного фонда Боровлянского спецлесхоза — это особо охраняемые территории: 4 республиканских заказника, два памятника природы, которые занимают одну треть от всей площади лесных угодий спецлесхоза, а также 30-километровая полоса вокруг Минска В состав лесохозяйственного учреждения вошли четыре лесничества — Колодищанское, Боровлянское, Острошицко-Городокское и Ратомское. Все они раньше относились к столичному Леспаркхозу — общая площадь свыше 24 тыс. га.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий