Мужчина на глазах продавца ударил свою подругу ножом в спину

24 Мар 2016 09:45

Автор:

Сотрудники отдела ГАИ Московского РУВД по горячим следам задержали 41-летнего ранее судимого минчанина, который нанес удар ножом женщине в магазине.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева. В магазин спиртных напитков на ул. Громова зашли мужчина и женщина. Они долго определялись с покупкой. Было заметно, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а у его спутницы на лице были видны следы от побоев.

Как позже пояснила одна из продавцов, у нее сложилось впечатление, что женщина не собирается ничего приобретать, а хочет ей что-то сообщить. Возможно, попросить помощи. Заметив это, мужчина внезапно ударил женщину ножом в область спины и быстро вышел из магазина, оставив спутницу лежать на полу в луже крови.

Персонал торговой точки сообщил о происшествии по телефону 102. Оперативный дежурный сориентировал ближайший к месту событий наряд милиции. Не более 10 минут понадобилось экипажу отдела ГАИ Московского РУВД, чтобы настигнуть разыскиваемого. При задержании он сопротивления не оказал. А когда узнал, что нанесенная сожительнице травма очень серьезная, признался в содеянном и заявил, что не желал наступления тяжких последствий.

Медики доставили пострадавшую в больницу, где была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, сотрясение головного мозга, колото-резаная рана поясничной области слева с повреждением межреберной артерии, сквозным ранением аорты, закрытая травма живота и разрыв правой доли печени. Несмотря на все старания медицинских работников, которые несколько дней боролись за жизнь потерпевшей, женщину спасти не удалось…

В ходе расследования было установлено, что безработная потерпевшая и 41-летний мужчина сожительствовали. Ранее он неоднократно привлекался по ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и по ст. 186 УК за угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества. Более того, в отношении него помимо лишения свободы избирались и такие меры наказания, как принудительное лечение от алкогольной зависимости. На момент совершения данного преступления мужчина уклонялся от выплаты алиментов за своего несовершеннолетнего ребенка.

Московским районным отделом Следственного комитета в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Назначен ряд экспертиз.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IG5LMmcgsj8[/youtube]

Комментарии к статье
Добавить комментарий