Что надо знать про отделочные работы помещений?

25 Мар 2016 15:33

Внутренняя отделка дома — это большой простор для творчества. Если имеется хоть немного фантазии, а руки умеют держать инструмент, то внутреннее пространство дома можно превратить в сказку. Но при этом необходимо учитывать, из чего выложены стены: кирпича, блоков, бруса или бетонных панелей. Наиболее простой является отделка коттеджей, построенных из древесины. Чаще всего помещения просто обшиваются вагонкой. Благодаря этому и стены будут иметь привлекательный вид, да и бревна не так будут подвергаться повреждениям. Ведь на кухне и в ванной комнате в любом случае будет появляться влажность и испарения.

При отделочных работах многое что зависит от того, это новый дом или в нем проводятся ремонтные работы. Если это старый дом, то перед тем, как проводить отделку, надо вначале демонтировать старую штукатурку и декоративные конструкции. Но при этом надо учитывать, будет это капитальный ремонт или косметический. В том случае, если это «ремонт под ключ», то придется менять и электропроводку, двери, канализацию, отопление, напольное покрытие. В некоторых случаях даже производится перепланировка помещений.

Обычно про перепланировку думают те люди, которые покупают квартиру или частный дом. Им хочется сделать все по-своему. Но это реально только в том случае, если не будут трогаться несущие стены. Когда все основные работы будут закончены, то можно приступать и к отделке стен, потолка и пола. Большое значение имеет то, какие отделочные материалы планируется использоваться. Если раньше приходилось стены и потолок штукатурить, а потом шпаклевать все неровности, чтобы потом оклеить их обоями или покрасить, то сегодня используется гипсокартон.

С его помощью удобно выравнивать поверхность стен и потолка. Но следует учитывать один очень важный нюанс: площадь помещения при этом немного уменьшиться. При отделочных работах большое внимание надо уделить углам. Особенно много работы придется провести при выравнивании дверных и оконных проемов. И если оконные проемы можно впоследствии закрыть шторами, поэтому изъяны будут не так заметны, то дверные проемы всегда на виду. Поэтому отделывать их надо более тщательно.

Что касается городских квартир, то здесь все работы по отделке помещений практически ничем не отличаются от тех, которые приходится проводить в частных домах. Потребуется отделка квартир и в новостройках, потому что любая многоэтажка после завершения строительных работ в течение нескольких лет будет подвергаться усадке. Купив квартиру в новостройке, надо делать только косметический ремонт, используя при этом недорогие отделочные материалы. И уже лет через 7-8, когда усадка дома закончится, можно думать и про более серьезные работы по отделке комнат.

Комментарии к статье
Добавить комментарий