Названы победители на лучший социальный проект среди ТЦСОН Минска

25 Мар 2016 16:30

Автор:

Блог автора

В столице завершился конкурс социальных проектов среди территориальных центров социального обслуживания населения.

IMG_9671 copy

Организатором мероприятия выступил комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. В течение всего года его участники внедряли в жизнь новые варианты работы с наиболее уязвимыми категориями минчан – пожилыми, инвалидами, многодетными семьями.

IMG_9689 copy

Начальник управления социальной поддержки населения комитета Диана Демидова так разъяснила основную задачу состязания:

– Территориальные центры находят новые формы работы с теми категориями граждан, на которых направлена их деятельность. Да, основные услуги утверждены и прописаны в наших нормативных документах. Но мы постоянно ищем нечто необычное, интересное. Взять, например, университет третьего возраста. Вначале это была идея одной из общественных организаций. Зато теперь ее широко реализуют ТЦСОНы города. Из нашего конкурса соцпроектов вышла программа паллиативной помощи пожилым Октябрьского района – «Санаторий и профилакторий на дому».

IMG_9680 copy

IMG_9748 copy

В этом году внимание жюри назвало лучшими проекты ТЦСОН Московского, Заводского, Первомайского и Октябрьского районов.

Так, специалисты из территориального центра Московского района наладили сотрудничество с руководством отеля «Ренессанс Минск». Благодаря чему в отель уже трудоустроили двух молодых инвалидов. Соцработники Заводского района создали мастерскую, в которой молодежь с ограниченными возможностями обучается народным ремеслам с последующим трудоустройством.

Третье место разделили между собой ТЦСОН Первомайского и Октябрьского районов столицы. Проект «первомайцев» под названием «Анкор» предусматривает обучение подростков, оставшихся без попечения родителей, навыкам сиделки, чтобы затем те могли оказывать соответствующие услуги нуждающимся, обратившимся в территориальный центр. Программа Октябрьского района – на тему ресоциализации. Она направлена на работу с лицами, отбывающими наказание в УОТ № 36 и предусматривает помощь осужденным в адаптации к жизненным условиям после освобождения.

Фото Марии Рольските

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Ольга

У меня такой вопрос, если университеты третьего возраста есть во всех ТЦСОН г. Минска, то почему сотрудники этих ТЦСОН, например, Заводского района, отправляют людей в университет общественной организации??????