Реконструкция столичных котельных позволила за 2015 год сэкономить сотни тысяч тонн условного топлива

25 Мар 2016 14:20

Автор:

Блог автора

В 2015 г. столице удалось сберечь почти 224,9 тыс. т условного топлива (т. у. т.), в денежном выражении – 56,2 млн долларов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) Игорь Тур. Фактический целевой показатель – минус 5,8 % – соответствует заданию. Местных ТЭР использовано около 300 тыс. т, благодаря чему природного газа в городе замещено на 35,6 млн долларов.

– Добиться снижения потребления ресурсов удалось в первую очередь за счет оптимизации теплоснабжения, внедрения в производство современных энергоэффективных и улучшения уже действующих технологий, процессов, оборудования нового поколения, – отметил Игорь Тур. – Для примера можно назвать реконструкцию котельной в УП «Минсккоммунтеплосеть» по адресу: ул. Павловского, 66. Там построен турбинный цех со специальным ОРЦ-модулем мощностью 1,28 МВт для использования местных видов топлива, в частности, древесных отходов. Экономический эффект от использования новой технологии за прошлый год составил более 2 тыс. т у. т.

Прошли преобразования и на других предприятиях, в том числе в ОАО «Камволь», на Минском автозаводе и Минском тракторном заводе.

Комментарии к статье
Добавить комментарий