В первом матче финальной серии Кубка Президента «Юность» одолела «Шахтер»

25 Мар 2016 21:50

Автор:

Блог автора

В первом поединке финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею столичная «Юность» на льду «Чижовка-Арены» всухую переиграла солигорский «Шахтер» – 2:0.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», основные голевые события во встрече развернулись в первой двадцатиминутке. Благодаря двум удалениям кряду в составе оппонентов в середине периода, «медведи» ушли в небольшой отрыв, дважды продемонстрировав свои умения в реализации численного перевеса. Вначале, когда лавку штрафников гостей полировал Ярослав Масленников, точным броском отметился защитник Кристиан Хенкель, а спустя 42 секунды, вновь в большинстве (на сей раз у «шахтеров» правила нарушил Виктор Андрущенко) свой бомбардирский счет пополнил форвард Алексей Ефименко.

Казалось, у соперника минчан в запасе оставалось почти два с половиной периода, чтобы хотя бы размочить голкипера хозяева Александра Тряничева. Однако этого не случилось. Во второй трети матча команды сбились на удаления, а заключительная двадцатиминутка прошла в довольно неинтересной борьбе, где «Юность» умело глушила любые попытки «Шахтера» обострить игру. Благо для «медведей», гости не сильно-то и усердствовали в нагнетании обстановки у ворот Тряничева.

Таким образом, подопечные Михаила Захарова повели в серии, которая, напомним, продлится до четырех побед одной из дружин. Вторая игра между командами состоится уже завтра, 26 марта, в 17.00. И вновь в «Чижовка-Арене». Затем соперники переедут в Солигорск, где 29 и 30 марта сыграют еще дважды.

Комментарии к статье
Добавить комментарий