В столице проверили, как предприятия экономят топливно-энергетические ресурсы

25 Мар 2016 09:25

Автор:

Блог автора

С начала года проведено 15 проверок субъектов хозяйствования, составлено 36 протоколов.

Общая сумма штрафных санкций за расточительность по отношению к топливно-энергетическим ресурсам (ТЭР) в Минске субъектов хозяйствования в текущем году составила 42,3 млн руб.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов (ТЭР). Составлено 36 протоколов об административных правонарушениях.

– За январь – март проведено 15 проверок субъектов хозяйствования, – прокомментировал ситуацию начальник управления Игорь Тур. – В том числе 3 плановые, 11 по поручению органов прокуратуры и 1 внеплановая – для получения доказательств по делу об административном правонарушении. Среди основных недостатков – использование электроэнергии в целях отопления служебных и других помещений без необходимого разрешения, отсутствие утвержденных норм расхода ТЭР (ОАО «Планар»), прямые потери сжатого воздуха и тепловой энергии (ОАО «Минский завод шестерен»). А также использование неработающей системы регулирования подачи тепловой энергии в многоквартирных жилых домах (УП «ЖРЭО Ленинского района г. Минска»).

За прошлый год управлением проведено 110 проверок субъектов хозяйствования. По их итогам выдано 52 предписания на устранение недостатков, выявлен резерв экономии ТЭР более 15 т. Оформлено 132 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила более 435,5 млн руб.

Отвечают за нерациональное использование ТЭР и граждане. В прошлом году в отношении физических лиц оформлено 19 протоколов, в текущем – 6. Средний размер одного штрафа составил 5–7 базовых величин.

Комментарии к статье
Добавить комментарий