За два месяца 2016 года в Минске создано более 3.000 новых рабочих мест

25 Мар 2016 14:10

Автор:

Блог автора

За январь – февраль 2016 г. в столице создано более 3.000 новых рабочих мест, из них 2.385 – на вновь открывшихся предприятиях, более 700 – на действующих.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время выездного семинара для руководящих кадров Минского городского исполнительного комитета заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.

– В первую очередь делаем акцент на промышленные и инновационные предприятия, которые открываются в Парке высоких технологий, свободной экономической зоне, – рассказала Ж. Бирич. – Создаем все условия, чтобы они могли развиваться.

Сегодня мобильное приложение Viber и игру «Танки Онлайн» знают во всем мире. Это говорит о том, что наши айтишники имеют высокую квалификацию, подчеркнула Ж. Бирич. В Парке высоких технологий благоприятная среда для развития бизнеса. В частности, резиденты ПВТ освобождаются от всех корпоративных налогов, включая налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, а также таможенных пошлин.

– Инвестиционная активность в столице не снижается, – отметила Ж. Бирич. – При этом радует, что новых предприятий стало больше появляться в промышленной сфере и меньше в торговле. Люди начали понимать, что в первую очередь необходимо производить продукцию.

Всего за нынешний год в столице нужно создать более 20.000 новых рабочих мест. По мнению Ж. Бирич, выполнить это задание вполне реально.

Комментарии к статье
Добавить комментарий