За один день в БГУ представят 55 языков мира

25 Мар 2016 08:50

Автор:

Четвертый Минский фестиваль языков пройдет в Белорусском государственном университете 27 марта.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали организаторы фестиваля.

За один день гостям фестиваля будут представлены презентации 55 языков мира – редких и популярных, древних и современных, а также научно-популярные лингвистические лекции, необычные лекции по белорусистике и языковые игры.

В этом году филологи БГУ распределили презентации языков по шести параллелям: в каждой из них планируют демонстрировать по 15 показов. Посетителям фестиваля предоставляется право выбора публичных выступлений, так как они состоятся в разных аудиториях.

Расписание

10.00–11.50 – открытие фестиваля.

С 12.15 до 18.00 – каждый час начинается новый блок языков.

18.15–19.00 – викторина и закрытие фестиваля.

Четвертый Минский фестиваль языков пройдет на филологическом факультете БГУ (ул. К. Маркса, 31). Вход свободный.

Справочно

Первый фестиваль языков в Минске прошел 31 марта 2013 года и сразу же собрал более 350 посетителей. На мероприятии были представлены 35 языков и 7 лингвистических лекций. В прошлом году были презентованы уже 55 языков.

А первый в мире Фестиваль языков был проведен в 1995 году во Франции (г. Тур), его организовал американский лингвист и общественный деятель Деннис Киф. Уже в следующем году в Чебоксарах прошел первый российский Фестиваль языков. На сегодняшний день подобного рода мероприятия состоялись в ряде стран мира: США, Венесуэле, Бельгии, Швеции, Молдове, России и др.

Крупнейшим из них считается первый китайский фестиваль, который прошел в 2008 году в университете Нанкина и за два дня собрал более 13000 посетителей. Кроме Москвы и Чебоксар, фестивали регулярно организуются в Санкт-Петербурге, Уфе, Великом Новгороде, Ульяновске, Киеве, Кишиневе и других городах СНГ.

Комментарии к статье
Добавить комментарий