Столичные школьники смогут принять участие в международном конкурсе сочинений

26 Мар 2016 12:00

Автор:

Блог автора

В рамках подготовки Дней Москвы в Минске продолжается международный конкурс «Хранители знаний. Вечный огонь» среди учеников 7–11-х классов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Централизованная система детских библиотек г. Минска». Принять участие в конкурсе, посвященном Великой Отечественной войне, приглашает Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Департаментом культуры города Москвы и государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы «Централизованная библиотечная система Юго-Восточного административного округа».

Конкурс сочинений проводится в двух столицах одновременно. Победитель из Беларуси посетит Москву и Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, а победитель из России примет участие в Днях Москвы в Минске, посетит Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Отмеченные жюри участники со стороны России и Беларуси в разных номинациях смогут сняться в ролике – прочесть перед камерой свою конкурсную работу, посмотреть спектакль по одному из произведений писателей-фронтовиков или получить в подарок книгу о Великой Отечественной войне.

Для участия в международном конкурсе «Хранители знаний. Вечный огонь» нужно выбрать одну из тем:

  1. «Семейные хроники о войне» – сочинения о воспоминаниях близких, воевавших в Великую Отечественную;
  2. «Переломные битвы Великой Отечественной войны» – сочинения о значимых сражениях Великой Отечественной;
  3. «Военная литература» – сочинения о прочитанных произведениях, посвященных Великой Отечественной войне.

Направить работу, заполненную анкету участника и согласие родителей на почту childbybl.mark@solo.by или предоставить в печатном виде в одну из библиотек ГУ «Централизованная система детских библиотек г. Минска» с пометкой «на конкурс» следует в срок с 1 марта 2016 г. до 10 апреля 2016 г.

Комментарии к статье
Добавить комментарий