Тарифы на услуги ЖКХ стали основной темой во время прямой линии в Мингорисполкоме

26 Мар 2016 13:30

Автор:

Сегодня прошла прямая телефонная линия заместителя председателя Мингорисполкома Жанны Бирич.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в течение трех часов Ж. Бирич отвечала на звонки минчан. Было рассмотрено 94 обращения. 22 перенаправлены в районные администрации столицы.

Хочу сказать, что сегодня очень много звонков было по жилищно-коммунальному хозяйству. Именно тарифы волнуют людей. Это самый больной вопрос, — подчеркнула Жанна Бирич. — Также ряд вопросов капитального ремонта жилья, состояние дворов, уборка дворовых территорий. Кстати, эти проблемы можно решить на уровне районов. Их администрации вполне компетентно могут отреагировать на ту или иную жалобу.

В то же время, по словам заместителя председателя Мингорисполкома, ситуация с тарифами через некоторое время стабилизируется, и жители будут понимать, за что платят.

Такие прямые линии, конечно, дают людям прежде всего выговориться, – отметила Ж. Бирич, – и, конечно, решить  оперативные вопросы. 

Пришлось именно так поступить с одним из обращений. Звонивший Федор Кречко, проживающий по адресу:  ул. Восточная, 30, сообщил, что жильцы дома из-за аварии водопровода в одной из квартир остались полностью без воды. Ж. Бирич тут же отдала необходимые распоряжения соответствующим службам Советского района для устранения этой ситуации.

 Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий