В столице на дворовых детских площадках заменили и отремонтировали более 300 конструкций

28 Мар 2016 12:45

Автор:

Блог автора

Столичные ЖЭУ предприняли необходимые меры по результатам мониторинга состояния оборудования на детских площадках, который был проведен осенью минувшего года.

Во время обследования было выявлено 320 единиц игрового оборудования и малых архитектурных форм (МАФ), в том числе 40 – из железобетона, которые признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации.

Часть из них требовали полной замены, часть – обновления отдельных элементов, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич. – К 15 марта завершена работа по ремонту существующих и установке новых конструкций взамен демонтированных. При замене стараемся избавляться от МАФ из железобетона – арок, колец. Вместо них размещаем оборудование из более легких и безопасных материалов.

На обслуживании ЖКХ районов (ЖРЭО) находятся 2.504 детские площадки. На них установлено более 20 тыс. единиц игрового оборудования и 37 тыс. МАФ.

В 2016 году сумма средств населения, привлеченных на благоустройство дворов, может достигнуть 4,5 млрд рублей

Кто отвечает за безопасность оборудования на дворовых детских площадках

Комментарии к статье
Добавить комментарий