Столичная «Юность» проиграла третий матч финальной серии Кубка Президента

29 Мар 2016 22:15

Автор:

Блог автора

Минская «Юность» не смогла одолеть солигорский «Шахтер» в третьем матче финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею.

Игра, проходившая на ледовой арене Солигорска, завершилась минимальной победой хозяев площадки – 1:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первой трети матча «шахтеры» имели преимущество, больше владели шайбой и чаще тревожили бросками голкипера «медведей» Александра Тряничева. Стопроцентную возможность открыть счет упустил защитник солигорчан Андрей Карев, в выгодной ситуации промазавший по пустым воротам «Юности».

Вторая двадцатиминутка, наоборот, прошла с перевесом гостей, но и им не удалось распечатать рамку Максима Малютина. Хотя для этого была прекрасная возможность. Форвард «Шахтера» Кирилл Брикун в одном из эпизодов схлопотал пятиминутный несгораемый штраф вкупе с удалением до конца матча за толчок соперника на борт. Однако «красно-синие» простили оппонентов.

Расплата за такую расточительность последовала уже после перерыва. Единственный гол во встрече на 13-й минуте третьего периода забросил защитник хозяев Илья Рак. Александр Тряничев, обзор которому закрывали свои и чужие игроки, помочь «медведям» не смог.

Впрочем, минчане имели еще один шанс размочить Малютина, когда на две минуты удалили солигорчанина Ярослава Масленикова. Но ни осада неприятельских ворот, ни замена вратаря на шестого полевого игрока никаких голевых дивидендов парням Михаила Захарова не принесли.

Так, счет в серии стал 2:1 в пользу «Юности». Завтра в Солигорске пройдет четвертый матч, однако независимо от его итога, серия вернется в Минск. 1 апреля в «Чижовка-Арене» будет сыграна пятая финальная встреча.

Комментарии к статье
Добавить комментарий