В Минске впервые масштабно отметят Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

29 Мар 2016 17:36

Автор:

Блог автора

К Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, который ежегодно отмечается 2 апреля, в столице впервые пройдут несколько масштабных мероприятий. Это инклюзивный легкоатлетический пробег, выставка фотопортретов особенных детей и использование синей подсветки зданий. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали организаторы – представители общественной организации «Дети. Аутизм. Родители», спортивной команды «Крылья Ангелов» и мобильного оператора velcom.

— 2 апреля в 15.00 в парке 900-летия Минска стартует первый в Беларуси инклюзивный пробег. Его участниками станут здоровые люди и дети с инвалидностью, – отметил директор социально-благотворительного спортивного учреждения «Крылья Ангелов» Дмитрий Тимашков. – Со специальными гоночными колясками побежит и наша команда: «крыльями» выступят взрослые бегуны, в колясках поедут «ангелы» – дети с инвалидностью.

Фотовыставка «Я могу!..» открылась сегодня в здании фирменного центра velcom. Это 12 портретов детей с аутизмом и ДЦП, которые вскоре можно будет увидеть в торгово-развлекательном центре «Титан».

— Концепция выставки с определенным смыслом: на каждой фотографии отражена мечта ребенка стать кем-то в будущем. Один выступил в роли врача, другой – программиста, третий – режиссера, – подчеркнула координатор проекта, автор идеи, мама ребенка с аутизмом Ирина Дергач. – Мы, родители, верим, что для своих детей сможем сделать мир теплее и дружелюбнее. Но многое будет зависеть и от готовности каждого из нас принять особенности другого человека.

А вечером 2 апреля Минск впервые присоединится к международной акции «Зажги синим». На один день подсветка крупных столичных зданий станет синей – в знак внимания к проблеме аутизма и солидарности с такими людьми. В 20.00 первым свой логотип окрасит мобильный оператор velcom.

— Преображение ожидает головной офис нашей компании: два огромных баннера, подсвечиваемые ярким синим цветом, будут видны издалека, – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. – Плакаты с синим логотипом также встретят посетителей в 85 центрах продаж по всей стране. На один день его можно будет видеть на нашем официальном сайте и в социальных сетях.

По данным экспертов, в Беларуси проживают сейчас около 10 тыс. детей с аутизмом.

Медики: даже самые сложные формы детского аутизма поддаются корректировке

Комментарии к статье
Добавить комментарий