В центре столицы появятся высокотехнологичные рекламные щиты

29 Мар 2016 21:57

Автор:

Блог автора

Депутаты Мингорсовета одобрили сегодня на 16-й сессии новую Концепцию развития наружной рекламы в городе на 2016 -2020 гг.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в документе определены территории столицы, где планируется размещение новых средств наружной рекламы, определены требования к видам, форматам и внешнему облику конструкций.

По словам начальника отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Ирины Летняк, необходимость разработки концепции также была обусловлена необходимостью обновления рекламных носителей, многие из которых не менялись с 1998 года. В 2015 г. Минске насчитывалось 4.850 рекламоносителей. В основном это крупные щиты с размером рекламного поля 3×6 м или 4×8 м, а также лайтпостеры, электронные табло, настенные конструкции. При этом только 0,5% конструкций – электронные экраны, 3% совмещены с уличной мебелью (телефонные кабины, остановочные пункты общественного транспорта, скамейки), 2% рекламоносителей оснащены системой автоматической смены изображения.

— Сегодня центр города перенасыщен наружной рекламой, а в удаленных от него районах рекламы мало, — отметила И. Летняк. – В целях оптимизации Минск был поделен на условные части для размещения рекламы и для каждой из них предусмотрены свои виды рекламных конструкций и их размеры.

В историческом центре города будет разрешено устанавливать только современные высокотехнологичные рекламные носители — скроллеры, призматроны, электронные табло. В центре также можно будет размещать конструкции, сделанные по индивидуальным проектам, но уже размером до 10 кв. м. Территории, ограниченные 1-м и 2-м транспортным кольцом, примут средства наружной рекламы всех типов, за исключением щитов с размером рекламного поля более 18 и 36 кв. м соответственно.

Вдоль пр. Победителей, Независимости, Партизанского, ул. Брилевской, Кижеватова, Притыцкого, Логойского тракта рекламные конструкции будут устанавливаться по индивидуальным схемам.

Какую рекламу сделают Минску в Латвии и Грузии

Комментарии к статье
Добавить комментарий