Завершено расследование резонансного ДТП на Партизанском проспекте

29 Мар 2016 11:35

Автор:

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела о резонансном дорожно-транспортном происшествии, случившемся в сентябре минувшего года.

Установлено, что ранее неоднократно судимый Сенько В.Б, не имевший права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Honda Concerto, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту уличного освещения.

Как напомнил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, в результате ДТП погибли 23-летняя девушка и 39-летний мужчина. Еще один 32-летний пассажир госпитализирован с травмами. Водитель с места происшествия скрылся и был задержан сотрудниками органов внутренних дел в результате оперативно-розыскных мероприятий.

На первоначальном этапе расследования Сенько В.Б. сообщил, что автомобилем управлял погибший мужчина. Однако при проведении следственных действий, в том числе по результатам экспертиз, его показания опровергнуты и доказано, что за рулем находился именно он.

Обвиняемый нарушил Правила дорожного движения, что стало причиной ДТП. Он превысил скоростной режим (автомобиль двигался со скоростью не менее 100 км/ч при разрешенных 60 км/ч), не учел дорожные и погодные условия (мокрое дорожное покрытие, темное время суток), применил неправильные приемы управления автомобилем и утратил над ним контроль.

Водитель также не обеспечил безопасные условия перевозки пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Покинув место происшествия, он не принял меры по оказанию не терпящей отлагательства помощи пострадавшему.

Действия обвиняемого квалифицированы как преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для здоровья состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Комментарии к статье
Добавить комментарий