Большинство убийств в Минске совершается на семейно-бытовой почве

30 Мар 2016 16:45

Автор:

Блог автора

В прокуратуре города Минска проанализировали, кто чаще всего совершает убийства, а кто становится жертвой.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач, всего в прошлом году было совершено 64 убийства и покушения на убийство. Кроме того, зафиксировано 145 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в том числе 12 повлекших за собой смерть. Всего в результате таких преступных действий погиб 51 человек.

— Анализ обстоятельств показал, что большинство таких злодеяний совершаются гражданами, злоупотребляющими алкоголем, а также ранее судимыми, — объяснила Н. Косач. — Потерпевшие, как правило, входили в круг общения злоумышленников и обладали таким же социальным статусом. Преступления чаще всего совершались спонтанно, в результате силового метода разрешения конфликтов. Так, на семейно-бытовой почве за 2015 г. их насчитывается 48.

В большинстве случаев виновным назначалось наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и ограничение свободы без направления в такое учреждение. 44 человека принудили пройти лечение от хронического алкоголизма, наркомании и токсикомании.

Комментарии к статье
Добавить комментарий