Девушки в этом году не смогут поступать на факультет милиции Академии МВД

30 Мар 2016 12:50

Автор:

Блог автора

Ежегодно на факультет милиции Академии МВД набирали около 10 представительниц прекрасного пола. Однако в нынешнем году для них не выделили мест.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника отдела комплектования ГУВД Мингорисполкома Владимир Синяк во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома.

IMG_3621

В то же время он отметил, что для девушек предусмотрены 10 мест на уголовно-исполнительном факультете (специальность «правоведение», специализация «уголовно-исполнительная деятельность»). После окончания учебы их ждет распределение в различные подразделения департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь. Также выделены 17 мест на следственно-экспертном факультете (специальность «правоведение», специализация «судебно-прокурорско-следственная деятельность и судебные криминалистические экспертизы»). Службу они будут проходить в Следственном комитете и Государственном комитете судебных экспертиз.

Отвечая на вопросы горожан по поводу поступления в Академию МВД Республики Беларусь и Могилевский институт МВД Республики Беларусь, В. Синяк отметил, что крайний срок подачи заявления — 15 апреля. До этого времени абитуриентам необходимо обратиться в местные органы внутренних дел: РУВД, полк патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома, УВД по охране Минского метрополитена или отряд милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома.

Максимальный возраст кандидата на поступление — 25 лет, минимальный — 16 лет с условием, что в этом году ему исполнится 17. В последнем случае необходимо еще и письменное согласие одного из родителей или опекунов.

Тем, кто не поступит в этом году, не стоит расстраиваться, — отметил В. Синяк. — Они могут попробовать поработать в милиции на различных должностях младшего сержантского состава, к примеру, в патрульно-постовой службе. А уже в следующем году, будучи сотрудниками правоохранительных органов, поступить на факультет заочного обучения Академии МВД Республики Беларусь.

 Фото автора и Андрея Гаврона

Комментарии к статье
Добавить комментарий