Театр-студия киноактера празднует 35-летие

30 Мар 2016 10:55

Автор:

Театру-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм» исполняется 35 лет.

Свой первый сезон он начал 30 марта 1982 г. спектаклем «Вся его жизнь» по мотивам киноповести «Коммунист» Евгения Габриловича.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор театра Алла Стебакова, свой юбилей коллектив отпразднует творческим вечером.

Места в зале не продавались — мы решили сделать домашний праздник для наших друзей, гостей и самих работников театра, — говорит Алла Стебакова. — Сегодня на сцене пройдет церемония вручения наград от Министерства культуры Республики Беларусь. Также мы попросили друга театра Сергея Катьера сделать о нас небольшое кино, так как у него уже накопился большой видеоархив с нашими премьерами, юбилеями, интервью артистов. Будет несколько театральных номеров от самих актеров.

Готовит театр и юбилейный подарок для зрителей — 7 мая состоится премьерный показ спектакля «Две стрелы» по пьесе Александра Володина в постановке Олега Киреева.

Справочно

Театр-студия киноактера создан в 1980 г. Труппа сформирована из актерского штата киностудии «Беларусьфильм», затем пополнилась выпускниками Белорусского государственного театрально-художественного института, белорусского набора выпускников ВГИКа, актерами других театров.
Театр-студия киноактера — это единственный сохранившийся на постсоветском пространстве театр подобного типа. В 2011 г. ему присвоено звание заслуженного коллектива Республики Беларусь. Художественный руководитель театра с 1991 г. известный режиссер театра и кино, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, народный артист Беларуси Александр Ефремов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий