В столице приступили к влажной уборке дорог

30 Мар 2016 09:00

Автор:

Блог автора

Влажная уборка проезжей части улиц началась в столице в конце минувшей недели.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик, мойка проезжей части, тротуаров и остановочных пунктов ведется в круглосуточном режиме, когда позволяет погода. Расконсервированы и работают два водозаправочных пункта (на ул. Орловской и ул. Ташкентской), которые были закрыты на зиму.

Собеседник пояснил, что влажную уборку проводят, как только наступают подходящие погодные условия: при температуре воздуха ниже +2 °С выполнять такие работы нельзя.

На данный момент задействовано около 50 поливомоечных машин. Всего в арсенале дорожников около 200 единиц такой техники, однако многие из транспортных средств еще не переоборудованы после зимы, когда они применялись для уборки улиц от снега и песка, а также для обработки их противогололедными реагентами.

Машины переоборудуются по графику, это работа не одного дня. Плюс еще есть вероятность ночных заморозков, синоптики обещают даже мокрый снег. Может возникнуть необходимость обрабатывать проезжую часть реагентами, поэтому часть техники пока остается в зимней амуниции, — сказал А. Жамоздик.

Тем не менее специалист заверил, что с каждым днем количество поливомоечных машин на городских улицах будет увеличиваться по мере их переоборудования.

Заметим, большая часть песка и соли уже исчезла с проезжей части и тротуаров во время сухой уборки. Однако без влажной не обойтись. Также на предприятии ведется работа по очистке сетей дождевой канализации от песка, который попал в них вместе с талым снегом.

За осенне-зимний сезон для устранения скользкости на транспортные артерии высыпали более 31 тыс. т соли, около 39 тыс. т ПСС. На снежные полигоны вывезено около 640 тыс. куб. м снега. Это средний показатель для Минска, однако он более чем в 2 раза превышает объемы, вывезенные зимой 2014–2015.

Комментарии к статье
Добавить комментарий