Вор-рецидивист пропивал ювелирные изделия супруги

30 Мар 2016 15:30

Автор:

Сотрудниками отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД столицы по подозрению в совершении нескольких краж задержан 36-летний житель Витебской области.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин, в милицию обратилась женщина, которая пояснила, что из квартиры пропало несколько ювелирных изделий (кольца, цепочки). В ходе разбирательства оперативники установили, что супруг потерпевшей когда-то промышлял хищением имущества, за что неоднократно судим. Даже с потерпевшей познакомился, отбывая наказание в исправительной колонии, расположенной в Новосадах. Там сокамерник дал ему адрес будущей супруги. Мужчина стал присылать женщине письма. В ходе переписки у них возникли взаимные чувства. Одинокая женщина, разведенная, живущая с двумя детьми, приехала и зарегистрировала брак с заключенным прямо в исправительном учреждении. В ноябре 2015 г., освободившись из мест лишения свободы, витебчанин переехал жить к возлюбленной. Первое время, проживая в квартире супруги, мужчина не злоупотреблял спиртным и даже устроился на работу. Однако через некоторое время глава семьи вернулся к своему привычному образу жизни. На почве злоупотребления спиртными напитками семейный союз разрушился. Супруг стал воровать ювелирные изделия и пропивать их. Пострадавшая сразу не замечала пропажи колец, цепочек, но когда заметила, обратилась в милицию. Муж к этому времени выехал из квартиры, взяв без спроса мобильный телефон у пасынка.

Оперативники выяснили, что мужчина находил себе собутыльников, у которых и ночевал. Так, будучи в гостях у приятеля, он похитил телевизор стоимостью 5 млн рублей, который продал потом за 150 тыс. Деньги потратил на спиртное.

Районным отделом Следственного комитета в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». Теперь ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

— Милиция рекомендует гражданам избирательно подходить к новым знакомствам, тем более с неоднократно судимыми лицами, — комментирует ситуацию начальник отдела уголовного розыска подполковник милиции Александр Гильдюк. — Не доверяйте случайным знакомым или лицам, которых не знаете, документы, деньги, личные вещи. Как правило, многие преступники пользуются доверительными отношениями для совершения противоправных деяний.

Комментарии к статье
Добавить комментарий