«Юность» в третий раз одолела «Шахтер» в финале Кубка Президента

30 Мар 2016 21:50

Автор:

Блог автора

Минская «Юность» в Солигорске выиграла четвертый матч финальной серии чемпионата Беларуси у «Шахтера» — 2:1.

«Кроты», одолев в предыдущей встрече столичную дружину, возродили интригу в финальном противостоянии, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Поэтому вполне естественно, что парни Андрея Гусова были намерены развить успех и сравнять счет в схватке с «медведями».

В первом периоде традиционно шла напряженная борьба. Игра велась на встречных курсах, однако до серьезных угроз воротам обеих дружин дело доходило редко. Не случилось и удалений. Несмотря на высокий градус матча, команды играли на диво дисциплинированно.

Зато во второй двадцатиминутке на скамейках штрафников побывало по два игрока от каждого коллектива. Но не игра в большинстве принесла успех «Юности». На 16-й минуте встречи форвард «медведей» Александр Абакунчик при игре в равных составах расторопнее остальных сыграл на пятачке перед воротами Максима Малютина и открыл счет – 0:1. «Шахтер» имел прекрасную возможность отквитать эту шайбу еще до перерыва, однако не сумел воспользоваться большинством 5 на 3.

Третий период начался с лихого наскока минчан на ворота хозяев площадки, результатом которого стал бросок от синей линии Павла Черноока и второй гол в сетке Малютина – 0:2. За 4,5 минуты до финальной сирены Виктор Андрущенко реализовал-таки очередной численный перевес своей команды и подарил солигорским зрителям надежду на продолжение борьбы в овертайме – 1:2. Но на бóльшие подвиги «кротов» не хватило. Не помогла и замена Малютина на шестого полевого игрока.

«Юность» повела в серии со счетом 3:1 и сейчас от завоевания Кубка Президента ее отделяет всего одна победа. Сейчас финальная серия возвращается в Минск. В пятницу, 1 апреля в «Чижовка-Арене» будет сыграна пятая встреча между «Юностью» и «Шахтером», которая может стать решающей. Начало в 19:00.

Комментарии к статье
Добавить комментарий